- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 25 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Anis-Rotwein-Plätzchen schmecken zum Wein oder zum Expresso superlecker. Damit sind Sie auch bei Gästen sehr beliebt!
- Die Anissamen in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten, bis sie würzig duften. Die Samen in den Mörser schütten und mit dem Stößel so gut wie möglich zerdrücken (ganz fein geht das nicht).
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 160 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit dem Anis und dem Backpulver, Zucker und Salz mischen. Olivenöl und Rotwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (etwa 4 cm Ø) formen.
- Die Teigrolle in Zucker wälzen und mit einem großen Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Dann die Plätzchen etwas abkühlen lassen und vom Blech lösen.
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