- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein typisch marokkanisches Brot mit Anis und gerösteten Zwiebeln, das zu einem Fladen geformt goldbraun gebacken wird.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:
- Die Hefe, den Zucker, das Salz und 1 EL Weizenmehl in eine Schüssel geben. Mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt 15-20 Min. gehen lassen.
- Das restliche Weizen- und das Maismehl in eine große Schüssel sieben, die Hefemischung dazugeben und alles kräftig kneten.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Mit Anis-, Sesam- und Fenchelsamen, Puderzucker und Orangenblütenwasser unter den Teig kneten.
- Den Teig so lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen. Das Backblech mit Mehl bestäuben.
- Den Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Die Kugel flach drücken, so dass ein Fladen entsteht.
- Die Eigelbe verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Im heißen Backofen (unten) in 40 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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