Ananaskonfitüre

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ananaskonfitüre

Die süße Tropenfrucht lässt gute Laune aufkommen und macht wie nebenbei freien Radikalen den Garaus.

  1. Von der Ananas das Grün abschneiden. Die Ananas längs vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Ananasstückchen im Mixer pürieren und mit den Ananasstückchen und dem Zucker in einem Topf vermischen.
  2. Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden. Ingwerstreifen, Limettenschale und -saft zu der Ananasmasse geben und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  3. Das Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. Agar-Agar unterrühren und alles noch 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Ingwerpulver unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*