- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sozusagen eine südindische Raita-Version: fruchtig-frisch mit Ananas und Möhren in Joghurtsauce. Prima zum "Löschen" der Schärfe von chiliwürzigen Gerichten.
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Grüne Chilischote entkernen und fein hacken. Beides in 50 ml Wasser bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Möhre schälen, grob raspeln und mit dem Joghurt mischen.
- Öl in einem Pfännchen erhitzen, darin die Senfkörner, getrocknete Chilischote und Curryblätter unter Rühren 1 Min. braten. Kokosraspel zugeben und 1-2 Min. mitrösten. Mit der Ananas unter den Joghurt rühren, salzen und möglichst noch 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!