Ananas-Kurkuma-Konfitüre

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ananas-Kurkuma-Konfitüre

Auch Konfitüren lassen sich mit Kurkuma verfeinern und geben ihnen ein tolles, würziges Aroma.

Portionsgröße: Für 500 ml

  1. Das Grün der Ananas abschneiden. Ananas längs vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch der Ananas klein würfeln. Kurkuma und Ingwer schälen und fein raspeln (Einmalhandschuhe tragen).
  2. Ananas mit Kurkuma, Ingwer und Pfeffer pürieren. Mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder sorgfältig den Schaum abschöpfen.
  3. Ananaskonfitüre heiß in saubere Gläser füllen. Diese verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*