- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieser Milchreis wurde mit Limettenschale aromatisiert und bleibt unter der knusprig-exotischen Kokoshaube im Ofen so richtig cremig-saftig.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. In einem Topf Limettenschale mit Kokosmilch, 100 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Milchreis unterrühren, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren, dann zugedeckt 10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- Inzwischen die Ananas vom Schopf befreien, schälen und die braunen "Augen" sowie den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe zum Reis geben und unterrühren, Ananasstücke untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform fetten. Die Reismischung einfüllen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Zucker bestreuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen. Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!