Ananas-Dattel-Relish

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ananas-Dattel-Relish

Das fruchtig-würzige Relish passt gut zu Fleisch und Fisch.

Portionsgröße: Für ca. 1 kg Relish

  1. Von der Ananas den Stielansatz und die grüne Krone abschneiden. Die Ananas auf ein Küchenbrett stellen und die Schale Streifen für Streifen abschneiden. Die braunen Schalenreste, die jetzt noch im Fruchtfleisch stecken, mit der Spitze des Sparschälers oder einem Messer ausstechen. Die Ananas vierteln und den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  2. Datteln aufschneiden, entsteinen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone und Grapefruit auspressen. In einem Topf Zucker mit Essig, Zitronen- und Grapefruitsaft, Zitrusschale, Gewürzen und 2 TL Salz erhitzen. Ananas und Zwiebeln zugeben. Die Mischung offen ca. 40 Min. köcheln, bis sie dickflüssig wird.
  3. Datteln untermischen, das Relish mit Salz abschmecken und in 4-5 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und das Relish abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*