- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Sternanis ist sehr intensiv im Geschmack und daher sehr ergiebig. Deshalb wirklich nur wenig davon verwenden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas großzügig schälen, vom harten Strunk und braunen Stellen befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze in 4 Min. glasig dünsten. Ananas dazugeben und 1 Min. mitgaren. Ananassaft, Cranberrys, Kurkuma und Sternanis unterrühren und alles offen gut 10 Min. köcheln lassen.
- Das Bindemittel einrühren und die Sauce in weiteren 2-3 Min. sämig einkochen lassen. Ganz zum Schluss mit Himbeeressig verfeinern und mit Meersalz sowie je 1 Prise Pfeffer und Chiliflocken pikant abschmecken.
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