- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Kontrast von süßen, fruchtigen Ananas und scharfem Chilipulver macht diese Suppe zu einem Geschmackserlebnis ersten Ranges.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren grob raspeln, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas fein würfeln, Saft auffangen. Die Zitrone dünn schälen, die Schale fein würfeln.
- Linsen in 1 l Wasser in 20 Min. weich kochen. Mit Salz und Brühe abschmecken.
- 1 TL Öl erhitzen, die Zwiebeln und Ingwer kurz schmoren. Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben. 1 TL Öl in die Mitte des Topfs geben, Möhren unter Rühren 4-5 Min. schmoren, bis sie weich sind. Mit Ananassaft ablöschen, 3-4 Min. köcheln lassen. Ein Drittel der Linsen dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen.
- Ananas und restliche Linsen zur Suppe geben, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kokosflocken trocken leicht braun rösten. Mit Zitronenschale und 1 Msp. Chili mischen und über die Suppe streuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!