- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Feurig-scharf und exotisch-fruchtig kommt dieses Confit aus dem Glas auf den Teller. Es schmeckt besonders gut zu asiatischen Gerichten.
Portionsgröße: Für 8 Gläser à 210 ml
- Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.
- Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Salz und Gelierzucker zur Ananas geben, über Nacht ziehen lassen.
- Chilis waschen, putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Ananasmischung mit dem Stabmixer anpürieren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Chilistreifen zugeben und weitere 2-3 Min. kochen.
- Die Gelierprobe machen: Das Confit sollte noch weich sein. Das fertige Confit kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!