Ananas-Bettelmann

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ananas-Bettelmann

Während der klassische Bettelmann mit Apfel(-mus) zubereitet wird, kommen bei dieser exotischen Variante frische Ananas und Walnüsse zum Einsatz.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM, 1 l INHALT)

  1. Den Backofen vorheizen. Die Ananas halbieren, schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Mit den Rosinen mischen.
  2. Die Walnüsse fein hacken. Das Brot fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl erhitzen und die Nüsse mit dem Brot darin goldbraun rösten. Die Nussbrösel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.
  3. Die Hälfte der Bröselmasse in der Auflaufform verteilen. Die Ananasstücke darüber streuen und mit der restlichen Bröselmasse bedecken. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*