Amerikanisches Maisbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Amerikanisches Maisbrot

Dieses echte Blitzrezept haben wir aus den Staaten. Einfach ausprobieren und genießen!

Tipp: Du magst es scharf? Probier doch mal eine Variante mit gehackten Chilischoten (z. B. Jalapeno) und ein wenig abgeriebener Bio-Limettenschale. So gewürzt passt das Brot perfekt zu einem Chili oder einer Guacamole.

Portionsgröße: Für 1 Brot (14 Stücke)

  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und zunächst beiseitestellen. Die Auflaufform mit weicher Butter fetten und in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben. Den Ofen auf 210° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, 70 g der flüssigen Butter und Eier in einer zweiten Schüssel gut verquirlen. Buttermilch- zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen oder den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  3. Den Teig in die heiße Auflaufform füllen und in 25-30 Min. goldgelb backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot noch heiß mit der restlichen Butter (20 g) bestreichen. Das Brot zum Servieren in Stücke schneiden und am besten noch warm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*