Amerikanische Waffeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Amerikanische Waffeln

Süße Waffeln mit dem nussigen Aroma von Buchweizenmehl plus Ahornsirup mit zarter Karamellnote lieben die Liaison mit knusprig-würzigem Speck.

Portionsgröße: Für 10-12 Waffeln

  1. Die Milch und ¼ l Wasser erhitzen, über das Buchweizenmehl gießen. Abkühlen lassen. Die Hefe mit ½ TL Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Buchweizenbrei, Hefemilch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Nacheinander alle Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Dazu passen 200 g knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*