- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser amerikanische Import ist in aller Munde, denn er schmeckt einfach köstlich. Wer möchte, krönt die Muffins noch mit einem Erdnussbutter-Frischkäse-Topping.
Erdnussbutter-Frischkäse-Topping »American Style«: Für dieses alternative Topping 50 g weiche Butter cremig rühren. 300 g Doppelrahmfrischkäse, 80 g Erdnussbutter, 80 g Puderzucker, ½ TL Kakaopulver und je 1 Msp. Zimtpulver und Vanillemark unterrühren. Die Creme ca. 30 Min. kühl stellen, dann auf den Muffins verteilen.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Nüsse und Schokolade grob hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker dazurieseln lassen. Erst die Eier nacheinander, dann Erdnussbutter, Zimtpulver, Vanillemark und zuletzt die Buttermilch unterrühren. Mehl mischung, Schokolade und Nüsse dazugeben und alles mit einem Löffel zügig unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!