- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieses italienische Gebäck ist ein Klassiker unter den Keksen! Hier findest du ein glutenfreies Grundrezept.
Portionsgröße: Für ca. 45 Stück
- Den Backofen auf 150° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln mit 80 g Zucker und Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Die Mandelmischung unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
- Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch ca. 1 Stunde trocknen lassen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!