- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Gruß aus Italien: Sie lieben Amarenakirschen? Dann sollten Sie diesen köstlichen Kuchen auf keinen Fall verpassen!
Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm ø (16 Stücke)
- Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Kirschen abtropfen lassen, dabei 100 ml Sirup abmessen. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Sirup unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben.
- 16 Kirschen beiseitelegen, Rest auf den Teig geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kuchen damit bestreichen. Kirschen auf den Rand setzen. Mit übrigem Sirup beträufeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!