- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Kirschenzeit ist schon vorbei? Macht nichts. Außerhalb der Kirschsaison können Sie auch auf tiefgekühlte Sauerkirschen zurückgreifen.
- Die Papierbögen zweimal der Länge nach zu etwa 9 cm breiten stabilen Bändern zusammenfalten. Die Papierbänder außen um die Förmchen legen und mit Klebestreifen befestigen. Die Förmchen bis zur Verwendung beiseitestellen.
- Kirschen und Amarenakirschen grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit dem Kirschlikör mischen. Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Kirschen samt Likör unterziehen.
- Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig steif aufschlagen und behutsam unter den Kirschjoghurt heben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 TL Amarenakirschsirup auf der Oberfläche verteilen und mit dem Holzstäbchen spiralförmig unter die Kirschmasse ziehen.
- Die Förmchen mindestens 6 Std. oder über Nacht tiefkühlen. Die Soufflés etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und antauen lassen. Die Papiermanschetten entfernen und servieren.
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