- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein erfrischender Sommersalat mit nordafrikanischem Touch.
- Den Amaranth in 900 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen und abkühlen lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Chicorée zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Zitronensaft, braunen Zucker und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Amaranth, Kräuter, Chicorée und Schalotten mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Min. durchziehen lassen.
- Gurke schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides unter den Salat mischen, nochmals abschmecken, servieren.
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