Allgäuer Käsesuppe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Allgäuer Käsesuppe

Eine Spezialität aus Schwaben ist die Allgäuer Käsesuppe. Die bringt Sie auch im Winter wieder auf warme Gedanken.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
  2. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min. anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und 2 Min. mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne angießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann den Käse bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Dabei ständig rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Geröstete Weißbrotwürfel passen gut dazu.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*