- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine Spezialität aus Schwaben ist die Allgäuer Käsesuppe. Die bringt Sie auch im Winter wieder auf warme Gedanken.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min. anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und 2 Min. mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne angießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann den Käse bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Dabei ständig rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Geröstete Weißbrotwürfel passen gut dazu.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!