Ein unschlagbarer Durstlöscher. Dagegen sehen Eistees aus der Tüte echt alt aus.
Portionsgröße: Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
- ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einen Filterbeutel geben, mit dem Wasser überbrühen und 2-3 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
- Pfirsiche, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker- und Limettensirup in den Tee geben. Erkalten lassen, zugedeckt 12 Std. kühl stellen.
- Am nächsten Tag durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit dem Pfirsichnektar verrühren (die Pfirsiche sind geschmacklich ausgelaugt). Die Zitronen heiß waschen, trockenreiben, in je 8 dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd je 4 Zitronenscheiben und 4 Eiswürfel in die Gläser schichten. Pfirsich-Eistee darüber gießen und nach Belieben noch mit je 1 cl Zuckersirup nachsüßen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!