- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Lemon-Eiswürfel müssen über Nacht gefrieren, aber dann steht der Zubereitung dieses ganz besonderen Eistees nichts mehr im Wege!
Portionsgröße: Für 2 Drinks
- Für den Teesirup die Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und mit den Teeblättern in einen Teebeutel geben. 170 ml Wasser mit dem Limettensaft und dem Kandis in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Den Teebeutel dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen. Den Teebeutel entfernen und den Sirup offen weitere 20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in 30 Min. vollständig abkühlen lassen.
- Für die Lemon-Eiswürfel den Limetten- und Zitronensaft sowie den Zuckersirup mit 200 ml Wasser mischen und mithilfe eines kleinen Trichters in einen Eiswürfelbeutel gießen. Im Gefrierfach 12 Std. gefrieren lassen.
- Für die Drinks die Lemon-Eiswürfel in der Eismühle crushen und auf die Gläser verteilen. Jeweils 5 cl Teesirup und 4 cl Apfelsaft darübergießen. Die Drinks mit Mineralwasser aufgießen und mit den Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!