Alkoholfreier Doppelter Apfelberger

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Alkoholfreier Doppelter Apfelberger

Hier sind die Grenzen zwischen Drink und Dessert genauso fließend, wie zwischen Apfelschnee und Marzipansahne im Glas.

Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (15 cl)

  1. Für die Cubes (Eiswürfel) den Eiswürfelbehälter mit Apfelsaft füllen. Mindestens 12 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Rosinen in einem kleinen Schälchen mit 4 cl Apfelsaft mischen. Zugedeckt mindestens 12 Std. einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Marzipanrohmasse fein würfeln. Mit Sahne und Milch in einen kleinen Topf geben und darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Abkühlen lassen.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. In den Mixer geben und sofort mit Zitronensaft und Zuckersirup beträufeln. Die Marzipansahne sowie die eingeweichten Rosinen mit der Einweichflüssigkeit zugeben und durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
  4. 4-5 Apple-Cubes in der Eismühle crushen und eisbergartig in die Cocktailschale häufeln. Den Drink rundherum angießen, so dass eine Apfelschnee-Spitze herausragt. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*