Hier sind die Grenzen zwischen Drink und Dessert genauso fließend, wie zwischen Apfelschnee und Marzipansahne im Glas.
Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (15 cl)
- Für die Cubes (Eiswürfel) den Eiswürfelbehälter mit Apfelsaft füllen. Mindestens 12 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Rosinen in einem kleinen Schälchen mit 4 cl Apfelsaft mischen. Zugedeckt mindestens 12 Std. einweichen.
- Am nächsten Tag die Marzipanrohmasse fein würfeln. Mit Sahne und Milch in einen kleinen Topf geben und darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Abkühlen lassen.
- Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. In den Mixer geben und sofort mit Zitronensaft und Zuckersirup beträufeln. Die Marzipansahne sowie die eingeweichten Rosinen mit der Einweichflüssigkeit zugeben und durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
- 4-5 Apple-Cubes in der Eismühle crushen und eisbergartig in die Cocktailschale häufeln. Den Drink rundherum angießen, so dass eine Apfelschnee-Spitze herausragt. Sofort servieren.
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