- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Doppelkekse liebt man in ganz Südamerika: Sie werden mit einer Karamellcreme (Dulce de leche) gefüllt und in Kokosraspeln gewälzt.
Rezept für Dulce de leche: 250 g Zucker, 500 ml Milch, ½ Vanilleschote und ½ TL Backpulver in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 bis 1 Std. 15 Min. offen köcheln, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Gegen Garzeitende ständig rühren, bis die Milch dicklich cremig und karamellfarben ist. In ein Twist-off-Glas (300 ml) füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Portionsgröße: Für ca. 25 Stück
- Butter in Stücke schneiden, mit den Rührbesen des Handrührgeräts weiß-cremig rühren. Dabei nach und nach Zucker zugeben. Eigelbe einzeln gründlich unterrühren, Weinbrand untermengen.
- Maisstärke, Mehl, Backpulver, Natron und ⅓ TL Salz mischen. Mit einem Löffel zügig unter die Buttermischung rühren. Ohne Druck zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kühl stellen.
- Backofen auf 175° vorheizen, Backblech mit Backpapier oder -matte auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Den übrigen Teig erneut ausrollen und weiter ausstechen. Im Ofen (Mitte) in 12 - 15 Min. hellgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Etwas Dulce de leche auf die Unterseite eines Plätzchen geben, jeweils ein zweites mit der Unterseite daraufsetzen und leicht zusammendrücken (dabei sollte die Creme etwas herausquillen). Kokosraspel in ein Schälchen geben und die Alfajores seitlich darin wälzen.
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