Agua fresca mit Ananas

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Agua fresca mit Ananas

Sommer! Das Angebot an hocharomatischen Früchten ist vielfältig und bunt wie in sonst keiner Jahreszeit. Perfekt für diesen schnellen Durstlöscher.

Tipp: Wie  lässt sich dieses Getränk hervorragend in Farbe und Aroma variieren. Sehr fein schmeckt Agua fresca auch mit Cantaloupe-Melone, Mango, Pfirsich oder Salatgurke. Die Früchte einfach zusammen mit den Basiszutaten – Wasser, Eiswürfeln, Limettensaft und Zucker – fein mixen. Wer möchte, gibt außerdem noch ein paar Kräuterblättchen (z. B. Minze, Zitronenmelisse, Basilikum) oder etwas frischen Ingwer mit dazu.

Auch lecker:

Portionsgröße: Für 4 Drinks (à ca. 250 ml)

  1. Die Ananas schälen und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Ananas in grobe Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, vierteln und dabei entsteinen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Den Saft der Limette auspressen.
  2. Die Ananas, Aprikosen und Erdbeeren mit Limettensaft, Zucker, Eiswürfeln und Mineralwasser in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe fein pürieren.
  3. Vor dem Umfüllen die Konsistenz prüfen - Agua fresca sollte fruchtig, erfrischend und keinesfalls dickflüssig sein. Bei Bedarf noch etwas mehr Mineralwasser untermixen.
  4. Agua fresca in eine große Karaffe, in Gläser oder auch zum Mitnehmen in saubere kleine Flaschen füllen. Für eine perfekte Erfrischung den Drink möglichst eisgekühlt genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*