Aglio olio mit Mönchsbart und Schwarzwurzeln

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Aglio olio mit Mönchsbart und Schwarzwurzeln

Zwei außergewöhnliche Gemüse in ihrer besten Form. Möchsbart und Schwarzwurzel sind saisonale Frühstarter und bringen Abwechslung nach dem Winter.

In unserem großen Special haben wir noch viele weitere für dich zusammengestellt.

  1. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen, dabei unbedingt Haushaltshandschuhe tragen, da die Wurzeln einen klebrigen Saft absondern.
  2. Dann in einer ausreichend großen Schüssel Wasser mit dem Essig mischen. Von den geschälten Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler längs tagliatelleartige Streifen abschneiden und diese in das Essigwasser legen. Sie sollten vollständig mit dem Wasser bedeckt sein.
  3. Den Mönchsbart waschen und die Wurzeln abschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncini im Mörser zerstoßen oder mit den Händen zerbröseln (Handschuhe tragen!). Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Pecorino fein reiben.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Mönchsbart darin mit dem Knoblauch und den Peperoncini bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Die Schwarzwurzeln sowie Zitronensaft und -schale zugeben und in 5 Min. fertig garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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