Afrikanische Erdnusssuppe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Afrikanische Erdnusssuppe

Diese Suppe ist nicht nur mega lecker, sondern auch noch gut verträglich und hinterlässt nach dem Verzehr keinen lästigen Blähbauch. Da die Blätter des Grünkohls gekocht sind und in moderaten Mengen enthalten sind.

  1. Die Brühe () in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Ingwer waschen und mitsamt der Schale sehr fein reiben. Kohl waschen, dicke Blattrippen entfernen. Das Grün in feine Streifen schneiden.
  2. Erdnussbutter und Tomatenmark in die kochend heiße Brühe einrühren, bis sich beides aufgelöst hat, danach Ingwer und Kohlstreifen hinzufügen und alles bei geringer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Am Ende der Garzeit Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Nüssen bestreuen. Traditionell gibt’s dazu gekochten Reis.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*