Äpfel mit Vanille

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Äpfel mit Vanille

Wenn Sie einen Apfelbaum im Garten haben, werden Sie sich bei einer ausgiebigen Ernte besonders über dieses köstliche Rezept freuen.

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Zitronen auspressen. Die Hälfte davon über die Äpfel träufeln und untermengen. Die Vanilleschoten aufschlitzen.
  2. In einem großen Topf 1 l Wasser mit dem Zucker, dem restlichen Zitronensaft und den aufgeschlitzten Vanilleschoten aufkochen. Die Äpfel zugeben und im kochenden Sirup 3 Min. garen.
  3. Die Apfelstücke aus dem Sirup heben, abtropfen lassen und in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Vanillestangen in je 5 Stücke schneiden und zu den Äpfeln geben. Den Sirup bis 2 cm unter den Rand auf die Äpfel gießen und die Gläser verschließen.
  4. Die Äpfel zum Haltbarmachen 30 Min. bei 90° im Backofen oder im Topf einkochen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*