- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Glühwein zum Löffeln. Der fein gekrönte Tassenkuchen wird ruckzuck in der Mikrowelle gebacken.
Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
- Apfelmus, Kaffeesahne, Öl, Wein und Zucker im Becher mischen. Orangenschale und Glühweingewürz zugeben und alles mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen.
- Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake kurz abkühlen lassen.
- Für das Topping die Mandarine schälen und in Spalten teilen. Die Spalten auf dem Cake verteilen, dabei 1 Spalte beiseitelegen. Mascarpone, Zucker und Zimt verrühren. Die Creme auf die Mandarinen häufen und mit der restlichen Mandarinenspalte dekorieren. Den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
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