15-Minuten-Dinkelvollkornbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
15-Minuten-Dinkelvollkornbrot

Nach nur 15 Minuten Zubereitung kommt dieses Brot auch schon in den Ofen. Da freuen sich alle, die sich morgens gerne den Gang zum Bäcker sparen.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 cm) oder 24 Scheiben

  1. 500 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel gießen, die Hefe hineinbröseln und mit einem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne, Zucker und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kastenform mit Butter fetten, den Teig hineingeben.
  2. Die Kastenform in den kalten Backofen (Mitte) stellen, den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) anheizen und das Brot 65 Min. backen. Damit der Teig nicht trocken wird, eine kleine Auflaufform mit Wasser ebenfalls in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Brot auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*