- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Bohnensalat ist ein idealer Begleiter zu Fleisch und Kartoffeln. Besonders fein schmeckt er mit einem Topping aus gerösteten Sonnenblumenkernen und Zwiebelsprossen.
Tipp: Gut zur Resteverwertung: Statt grüner Bohnen können auch übrige gekochte Möhren, Kohlrabi, Kürbiswürfel oder Zucchinischeiben verwendet werden!
- Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen.
- Essig, Öl, Senf und Dill in einer großen Salatschüssel vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
- Abgekühlte Bohnen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Nach Belieben etwas durchziehen lassen. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser!
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