- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese süßen Zimtsterne kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus!
Portionsgröße: Für ca. 34 Stück
- Den Zucker mit einem Hochleistungsmixer oder Pürierstab zu Puderzucker pulverisieren. 60 g in eine Schüssel geben, den Rest beiseitestellen. Nüsse, Mandeln, Zimt und Salz mit dem Puderzucker mischen. Mit Orangensaft und 25 ml Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf ca. 8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder kalt abspülen. Die Sterne auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 6 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen.
- Übrigen Puderzucker (30 g) mit ½ TL Zimt und 2 TL Wasser zu einem glatten Guss rühren und auf die Sterne streichen. 2 Std. trocknen lassen und in einer Blechdose bis zu 4 Wochen aufbewahren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!