Süßer Osterhase mit Eierlikör

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Süßer Osterhase mit Eierlikör

Wir backen dieses Jahr mal kein klassisches Osterlamm, sondern einen süßen Osterhasen – verfeinert mit Eierlikör.

Portionsgröße: 1 Osterhase

  1. Backofen auf 170°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen und sieben. Anschließend nach und nach unter die übrige Masse heben. Eierlikör hinzugeben und alles verrühren. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
  4. Backform mit einem feuchten Tuch umwickeln und auskühlen lassen. Wenn etwas Teig über den Rand der Form gegangen ist, einfach mit einem Messer vorsichtig wegschneiden, um eine glatte Standfläche für den Hasen zu haben. Hasen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*