- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dank des Buchweizens ist diese süße Bowl glutenfrei. Mit Honig, Äpfeln und Cranberrys ist sie ein leckeres Frühstück oder Dessert.
- Buchweizen mindestens 8 Std. (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser abspülen.
- Den Reisdrink zusammen mit den Buchweizenkörnern, Zimt und Vanille in einen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen, Haferflocken und Honig einrühren und abkühlen lassen.
- Die gehackten Haselnusskerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
- Buchweizen-Milchreis in Bowls füllen und mit je 1 EL Sahnejoghurt garnieren. Apfelscheiben und Cranberrys darauf anrichten, alles mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen und servieren.
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