Sieneser Reistorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Sieneser Reistorte

Wer von Milchreis nicht genug bekommen kann, wird diese Torte lieben. Vor allem bei Kindern heiß begehrt!

  1. Die Milch mit Salz, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze in 35-40 Min. ausquellen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Kandierte Früchte fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mit Reis, Nüssen, Früchten und Pinienkernen gut verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und mindestens 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*