Mazarinkuchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
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Mazarinkuchen

Der schwedische Mandelkuchen mit feiner Marzipan-Mandel-Füllung ist mit nur einer von vielen leckeren Exporten aus Skandinavien.

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand der Form mit dem Teig auskleiden. Kühl stellen.
  3. Die Marzipanrohmasse klein schneiden. Mit Butter und Puderzucker cremig rühren. Zunächst Eier und Bittermandelöl, dann Mandeln, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  4. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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