Spekulatius-Orangentorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Spekulatius-Orangentorte

Die Spekulatius-Orangentorte passt perfekt zum Adventskaffee und macht Weihnachten noch ein Stück köstlicher.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Form mit Butter gut einfetten. Für den Teig Eier und 250 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl und 200 ml Orangensaft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakaopulver, Spekulatiusgewürz und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 45 – 50 Min. backen. Dann den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 4 Std. vollständig abkühlen lassen.
  2. Den Kuchen mit einem Löffel ca. 2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen ­lassen. Die ausgehöhlte Kuchenmasse grob zer­bröseln. 900 ml Orangensaft, 4 EL Zucker und Puddingpulver verrühren und nach Packungs­angabe einen Pudding zubereiten. Den Pudding ­sofort in den ausgehöhlten Kuchen füllen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.
  3. Kuchen mit einen Tortenring umlegen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoraspel untermischen. Zuerst die Sahne, dann die Kuchenbrösel dick auf auf dem Kuchen verteilen.

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