- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn Sie einen Apfelbaum im Garten haben, werden Sie sich bei einer ausgiebigen Ernte besonders über dieses köstliche Rezept freuen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar
Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Zitronen auspressen. Die Hälfte davon über die Äpfel träufeln und untermengen. Die Vanilleschoten aufschlitzen.
- In einem großen Topf 1 l Wasser mit dem Zucker, dem restlichen Zitronensaft und den aufgeschlitzten Vanilleschoten aufkochen. Die Äpfel zugeben und im kochenden Sirup 3 Min. garen.
- Die Apfelstücke aus dem Sirup heben, abtropfen lassen und in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Vanillestangen in je 5 Stücke schneiden und zu den Äpfeln geben. Den Sirup bis 2 cm unter den Rand auf die Äpfel gießen und die Gläser verschließen.
- Die Äpfel zum Haltbarmachen 30 Min. bei 90° im Backofen oder im Topf einkochen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!