- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

In diesem Salat treffen Meer und Berge zusammen: frischer zarter Oktopu in einer Komposition mit deftigen Gerstengraupen aus dem grünen ligurischen Hinterland.
Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:
- Den Oktopus im Schnellkochtopf etwa 15-20 Min. garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schleimige Stellen entfernen und den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen. Aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, durchgepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette rühren. Die Oktopusstücke mit der Vinaigrette vermischen und zugedeckt zum Durchziehen beiseite stellen.
- Inzwischen die Graupen in der Gemüsebrühe in 35-40 Min. zugedeckt weich kochen, abgießen und mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
- Graupen auf Portionsteller verteilen, den Oktopussalat darauf geben. Das Gericht zimmerwarm servieren.
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