Kartoffelsalat

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Kartoffelsalat

Keine Spur von Mayonnaise: Der typisch türkische Kartoffelsalat wird mit Oliven, Pulbiber und Petersilie verfeinert. Schmeckt nach Urlaub!

Den Kartoffelsalat nach Belieben auf Rucolablättern anrichten und mit hart gekochtem Ei garnieren.

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

  1. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben.
  3. Aus Zitronensaft, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz, Olivenöl, pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Salat mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.
  4. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.

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