- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit diesem feinen Salat werden Sie Ihre Gäste beeindrucken. Die raffinierte Kombination mediterraner Aromen macht ihn unwiderstehlich.
- Den Kürbis waschen und putzen. In schmale Spalten schneiden und diese dritteln. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Kürbisspalten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 7-8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Inzwischen die Paprikaschote und den Apfel waschen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele abschneiden. Rosmarin zu den Kürbisspalten geben und 2-3 Min. braten, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Pflaumenmus, 6 EL Olivenöl und dem Aceto balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Pfanne erhitzen. Die Chorizo schräg in Scheiben schneiden und mit 1 TL Öl 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren 3-4 Min. braten, bis der Apfel weich ist. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
- Die Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Rucola und Paprikastreifen auf einer Servierplatte verteilen. Wurst und Apfelspalten darauf legen und zum Schluss die Kürbisspalten darauf verteilen. Mit der Pflaumen-Vinaigrette beträufeln und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!