- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein fertig gebratenes Hähnchen bildet die Basis für diesen winterlichen Salat mit Chicorée und Grapefruit.
- Das Hähnchen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen. Grapefruit und Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft, der beim Filetieren ausläuft, in einer Schüssel auffangen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig unterrühren und das Öl unterschlagen. Filets einlegen.
- Die Kiwis schälen, der Länge nach vierteln und quer in Scheiben schneiden. Chicorée und Radicchio putzen und waschen, Chicorée in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen.
- Hähnchenfleisch, Früchte und Salate mit der Sauce mischen und abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Kürbis- oder Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, auf den Salat streuen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!