Spargelsalat mit Garnelen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Spargelsalat mit Garnelen

Der etwas andere Frühlingssalat: Spargel in würziger Tomatensauce – veredelt mit Garnelenspießchen.

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  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. 2 l Wasser mit 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen lassen. Den Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 10-12 Min. garen, sodass er noch bissfest ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze in Würfel schneiden. Die Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Restlichen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Essig und Wein ablöschen. Schalotten-, Knoblauch- und Tomatenwürfel dazugeben, 5 Min. offen köcheln lassen. Kapern und 6 EL Öl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Kapernflüssigkeit würzen.
  3. Garnelen waschen, trocken tupfen und je 3 auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin mit dem Rosmarin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Den restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Spargel quer halbieren, auf vier Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, Garnelenspieße daneben anrichten.

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