- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die frittierten Auberginen erhalten durch die Beimengung von Tomatenwürfeln und das nussig-fruchtige Dressing eine frische Note.
Portionsgröße: Für 6 Gläser à 100 ml
- Die Aubergine waschen und ca. 1 cm groß würfeln, salzen und in 20 Min. Wasser ziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Viertel davon mit Crème fraîche, Tahina, Orangensaft, Orangenschale, je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Die Creme beiseitestellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen, Tomatenwürfelchen unterrühren.
- Die Auberginen ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und übrigen Knoblauch darin in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Tomaten mischen. In die Gläschen füllen, die Creme obendrauf geben.
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