- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 1 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser All-in-one-Salat ist bestens für einen fixen Lunch geeignet – und das nicht nur in einer Saison, er schmeckt das ganze Jahr über in verschiedenen Kombinationen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen und kalt stellen.
- Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken und mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.
- Ziegengouda mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, die Mortadellascheiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides separat in einer Brotzeitbox verpacken und kalt stellen.
- Kurz vor dem Verzehr den Ziegenkäse und die Mortadella zur Brot-Zwiebel-Artischocken-Mischung geben, das Dressing darübergießen und alles gut miteinander vermengen.
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