Frisée mit Kürbis und Camembert

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Frisée mit Kürbis und Camembert

Vorsicht, dieser raffinierte Salat mit gebratenem Kürbis, Camembert und Walnüssen könnte Ihr neuer Herbstliebling werden.

  1. Den Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben. Die Kürbisviertel mit einem scharfen ­Messer in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing den Essig, Salz, Pfeffer, Walnussöl und 2 EL Olivenöl verquirlen. Die Kürbisspalten bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Wenden im übrigen Öl anbraten. Den Rosmarinzweig grob zerteilen, untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, mit dem Zucker bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Kürbisspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln. Die Nüsse aufstreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*