- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieses festliche Dessert kommt auch bei Kindern sehr gut an. Kein Wunder, denn Erdbeeren und Löffelbiskuits sind die Hauptzutaten!
Portionsgröße: Für 4 Stück
- Die Erdbeeren waschen, entkelchen und sehr klein würfeln, mit dem Vanillezucker mischen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milch erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen und alles erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe! Gelatine ausdrücken und nach und nach in der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, mit den Erdbeeren und der Zitronenschale unter die Creme heben. Die Biskuitrolle in sehr dünne Scheiben schneiden. Vier Förmchen (je etwa 350 ml Inhalt) damit auskleiden. Die Creme einfüllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!