- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Durch die Heidelbeeren bekommt das Topping seine wunderbare Farbe und den herrlich fruchtigen Geschmack. Da werden die Gäste Augen machen!
Die Muffins halten sich getrennt vom Topping 2-3 Tage im Kühlschrank. Sie lassen sich aber auch gut einfrieren und können dann innerhalb von 2 Monaten genossen werden.
Noch mehr leckere .
Portionsgröße: Für 12 Muffins
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen oder mit etwas Kokosöl einfetten.
- Apfelmus in einen Standmixer geben. Die Bananen schälen, vierteln und hinzugeben. Die Hälfte der Haferflocken, Mandeldrink, 2 EL Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen. Den Spinat waschen, ebenfalls zufügen und alles fein pürieren.
- Die restlichen Haferflocken, das Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, etwas Zimt und 1 Prise Salz vermengen. Spinat-Mix hinzugießen und alles gut vermischen. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und etwa 100 g vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins im Backofen etwa 25-30 Min. backen.
- Unterdessen das Topping zubereiten: Dazu die restlichen Heidelbeeren in den Mixer geben, Cashewkerne, 3 EL Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen. Fein pürieren, falls nötig ein paar EL Wasser hinzufügen. Das Topping im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vorm Servieren auf die ausgekühlten Muffins streichen.
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