Apfelmuffins mit Krokant

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelmuffins mit Krokant

Schön crunchy: diese leckeren und einfachen Apfelmuffins mit Sesamkrokant kommen ganz ohne Mehl aus.

Portionsgröße: Für 1 Muffinform (12 Stück)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Äpfel schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nicht zu fein raspeln, mit 1 EL Sesam vermischen. Buchweizenmehl und Mandeln mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 100 g Zucker, Öl, Puddingpulver und Joghurt verrühren. Apfel- und Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Muffinmulden füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
  2. Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, übrigen Sesam dazugeben und unter Rühren karamellisieren. Krokant auf einem Backpapier erkalten lassen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
  3. Den Puderzucker mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Muffins mit der Glasur beträufeln und mit Sesamkrokant verzieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*