- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Schokoladenkuchen für Erwachsene! Eine beliebte Kuchenspezialität aus den USA.
Portionsgröße: FÜR 16 STÜCK
- Butter in Würfel schneiden, die Schokolade in Stücke brechen. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform von etwa 24 × 29 cm Größe mit Butter einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokobutter unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Salz mischen und unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann in 16 Stücke schneiden und herauslösen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!