Stachelbeerkuchen mit Zimt

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Stachelbeerkuchen mit Zimt

Die Stachelbeere ist etwas eigensinnig und nicht die Populärste der Beerenfamilie. Aber sie hat eine sehr treue Anhängerschaft.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 24 cm Ø (16 Stücke)

  1. Die Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Milch mit 50 g Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß einrieseln und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Eigelb untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. 2 Eier mit 150 g Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. vorbacken.
  3. Den Eischnee unter die Grießmasse heben und diese auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Stachelbeeren darauf legen und den Kuchen in 20-25 Min fertig backen.

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